Детский вопрос в Таиланде


Нужно ли получать ребенку до 14 лет визу в Таиланд? Бытует мнение, что ребенку виза не нужна. Так ли это?

Начнем с того, что каждый иностранец, который посещает Таиланд, должен получить визу в соответствии с целями визита (либо штамп о въезде) и покинуть страну до истечения срока действия визы.

В случае, если ребенок въезжает в страну без визы, ему поставят штамп о въезде. После завершения срока его действия начинается нарушение визового режима - оверстей. Но дети до 14 лет штрафы за оверстей не оплачивают. По итогу, есть факт нарушения, но нет наказания.

На что в дальнейшем может повлиять пребывание ребенка в Таиланде без визы и получения пометки "оверстей" в паспорт?

Во-первых, если вы получаете тайскую визу для себя за рубежом и при этом не подаете документы на получение визы для детей, это может быть истолковано работником консульства как намерение нарушить визовый режим и станет причиной отказа в выдаче визы.

Во-вторых, если у родителей ребенка есть туристическая виза, а у ребенка нет, при въезде в страну визы родителей могут отменить и всей семье поставить в паспорта 30-дневные штампы.

В-третьих, при следующем визите могут возникнуть вопросы у офицера на границе. Ребёнку могут просто запретить очередной въезд в Таиланд.

В-четвертых, отметка "оверстей", проставленная в паспорт иммиграционной службой Таиланда, может стать причиной отказа в выдаче виз в консульствах других стран, если для последних существенным будет предыдущие нарушения иммиграционного законодательства какого-либо государства.

Во избежание проблем в будущем рекомендуем вам получить визу для ребенка в соответствии с целями пребыванием в стране: туристическую, зависимую (если один из родителей работает в Таиланде), учебную, если ребенок обучается в школе.


За информацией по визам обращайтесь по телефону: +6694-886-7492 или lira@investeast.co.th


    Автор: Александра Агапитова

    Все права защищены.

    Копирование и использование материалов без письменного согласия владельца запрещено.


Инвестиции