Визы

Иностранцы, до прибытия в Таиланде, должны предварительно получить визу, соответствующую целям пребывания в стране. Исключение составляет право граждан отдельных стран находиться в стране с целью туризма до 30 дней (в паспорте ставится штамп по прибытию). Читать далее...

Договора

Любую сделку в Таиланде стоит оформить в виде договора в простом письменном виде за подписью двух свидетелей за исключением случаев, когда предусмотрена специальная форма договора (например, при купли-продаже недвижимость необходима регистрация в Земельном Департаменте). Читать далее...

Завещаниe

В Таиланде унаследовать имущество возможно по закону или на основании завещанию. Завещание, которое касается имущества в Таиланде, должно быть составлено на территории Королевства. Читать далее...

Разрешение на работу для иностранцев

Любой иностранец, который намеревается работать в Таиланде за вознаграждение или без такового, обязан получить разрешение на работу до того, как приступить к выполнению своих должностных обязанностей. Разрешение на работу может быть выдано на территории Таиланда только после получения иностранцем не иммиграционной визы типа B (non-B). Читать далее...

Получение лицензий

Один из важнейших вопросов при регистрации компании - это получить лицензию, соответствующую виду деятельности компании. Для большинства видов деятельности специальные лицензии не требуются и начинать деятельность компания может сразу после регистрации. Тем не менее, чтобы быть уверенным в этом вопросе перед началом деятельности необходимо проконсультироваться с юристом. Читать далее...